Осенний роман

Маргарита Волина
Если бы знал ты, если бы ведал...
О том, что в душе я таю.
Наверно давно уж взгляд мой поведал,
Как сильно тебя я люблю.
Мне бы пережить, переболеть, излечиться.
Выйти под дождь, все смыть, измениться.
Но стоит уснуть, как снова приснится
Взглядов и встреч с тобой вереницы.
Моя осень с тобой в весну превратилась.
Природа завяла, душа распустилась.
И рифмы с небес я все чаще ловлю,
И все чаще мне сердце шепчет: «Люблю».
Душа твоя, что цвет нежданный.
Пришедший тихо в жизнь мою.
Столь чистый, редкий, странный.
Такой родной, тебе я песнь свою пою.