Об истоках и потомках

Галина Андреева 2
События в мире случались и хуже.
Однажды Колумб переплыл через Лужу.
За Лужей земля разлеглась, процветая,
Где вскоре возникла страна молодая.

Страна агрессивна.А что вы хотите? -
Её заселяли бандит на бандите.
На родине кто не поладил с законом,
Укрыться спешил за далёким кордоном.

Её берега обживали пираты,
Спасаясь от реи, с добычей богатой.
Потом оседлали её финансисты,
Не только на руку - на душу нечисты.

Все эти пришельцы, которых не звали,
Цинично народ коренной истребляли,
И через полвека, а может, чуть боле,
Штыками и кольтом зачистили поле.

Теперь на весь мир замахнулись,поди ты:
Так сильно у них разрослись аппетиты.
Всё кажется мало прожорливой пасти:
Не зря там потомки тех, первых, у власти!
Повсюду пожар раздувают умело.
...Привычка и гены - великое дело!