О, Грусть моя...

Стас Осенний 2
О, Грусть моя, ты мой милейший друг,
Случись в ночи что скверное со мною,
Ты словно то безмолвие немое,
В меня вселяешь свой смиренный дух.

И отступает сразу же та дрожь,
Бывает что, когда готов ты сходу,
Чтоб скверну скрыть, главой седою в воду,
Или в поля, в желтеющую рожь.

И там уже, себя перемолов,
Отмыв тот грех языческой молитвой,
Пусть не святой, но всё таки, омытый,
Вернуться вновь в ночной переполох.