Ветшает всё

Ник Мамаев
ветшает всё: идеи, люди,
Машины, страны и любовь.
О большем говорить не будем.
Коль не надёжен нынче кров.

Жизнь неуклонно, как подвода,
Везет по езженым местам.
Кругом следы от недорода
И нелюбовь к большим мостам.

Воспринимая всё, как данность,
Не пробуй гайки закрутить.
Ты жил и наслаждался в радость.
Теперь осталось лишь судить.

Получится ли? Я не знаю.
Готовлю новое крыльцо
Пока на Старость не пеняю.
Смотрю в упор в её лицо.

Реакция на сохранение
Закрыта профилем надежд.
Сомнения? Долой сомнения!
Как удержать слезу из вежд? 

Добро утрачено бесследно -
Не стоит от того кадить.
Пиши об этом непременно,
Стараясь блох не наплодить.

Получится? - Пока не знаю –
Не каждый понял новый век.
До срока в пламень не влезаю,
При мысли: "Мудрый Человек!"

3.02.2018, Санкт-Петербург