На кухне танцевали тараканы

Игорь Николаевич Фролов
В квартире был банкет, плясали гости,
На кухне танцевали тараканы,
Закуски ведь приносят и приносят,
И вечер стал волшебным и желанным.

Друзей всех тараканы пригласили,
Все щели, слава Богу, нараспашку,
Всю водку недопитую допили
Под мягкого и нежного барашка.

Десертом угощались и смеялись,
И наслаждались тараканы жизнью,
Влюблённые друг в друга целовались
Так искренне, совсем без задних мыслей.

Без лишних фраз, ненужных комплиментов,
Сообщество на кухне разрасталось,
Забыв своих двуногих оппонентов,
Задорно вечеринка продолжалась.

Но что-то изменилось вдруг внезапно,
Летели брызги дихлофосной злобы,
И смех звучал пронзительно злорадный,
Но тараканы были к этому готовы.

Через мгновенье кухня опустела,
И гости одевались в коридоре,
У тараканов настроенье потускнело,
Прогнали их с прекрасного застолья.


3 февраля 2018 г.