Притяжение морей

Нина Колосова
Спешу по улицам чужим
На блики, запахи и звуки,
Как к другу после лет разлуки,
И как к колодцу пилигрим...

И вот лежит передо мной
Моя солёная стихия,
Щекочет ноги мне босые
Своею ласковой волной.

Вполглаза дремлет исполин.
Я окунусь, не сбросив платья,
В его прохладные объятья,
В сияющий аквамарин.

Что мне в стихии голубой?
Чем все моря на свете схожи?
Они и манят, и тревожат,
И силой делятся  со мной...