Февраль

Анна Таирова
Зимние рассветы! Зимние закаты!
Красоту такую вижу я опять!
Длинные денёчки – придвигают даты,
О которых помнят и будут отмечать!

Вот Февраль стучится в светлое оконце,
Просит наш Январь – дорогу уступить!
Говорят Февраль – приносит тёпленькое солнце,
И Зима не хмурится! Так тому и быть!

В Феврале запахнет тёплою Весною –
Ветер приутихнет! Гнев свой усмирит!
А Февраль – хозяин, тихою порою,
Вдруг, капелью нежной, всех нас удивит!