край

Владимир Воропаев 3
У скал стояла девушка в печали,
И люди её слёз не замечали,
Ей хочется покончить жизнь с собой,
Ведь бросил её парень молодой.

Тут голос сбоку девушки спросил
И голос этот был небесных сил:
"Куда тебе в твои семнадцать лет
Лежать в гробу укутавшись в плед?

Родных своих ты лучше пожалей
И слёз своих напрасно ты не лей",
Она с испугу отойдёт от скал,
Посмотрит кто её так напугал.

И видит, никого ведь рядом нет,
А вдалеке идёт кудрявый дед,
Она догонит подойдет к нему,
Посмотрит и вопрос задаст ему.

Но он немой, слепой и без очков,
Не мог сказать он её всех этих слов,
Она присядет, посидит чуток,
Достанет мокрый весь в слезах платок,

Протрёт глаза, немного помолчит
И сразу к своим близким побежит.