Этой осенью на поэзию...

Роман Гурский
*

На поэзию скидка 10%.
Плакат в витрине книжного магазина

Этой осенью на поэзию
Скидка десять процентов – мало.
Я и листьями не побрезгую,
Что мелькают во тьме квартала.

Хорошо имяреком новеньким –
Тем иль прочим – сейчас разжиться,
Соблазнившись рекламой, – но их книг
Нет по скидке у этих паршивцев.

Так да здравствует межсезонная
Скидка тополя, скидка липы!
Ну а книжки и на Озоне я
Закажу себе в пару кликов.

Обхожу, усмехаясь, вывеску
Стороной теперь – и на небо
Все гляжу, где, тончайшей вырезки,
Наливается месяц гневом.

2017