Какой лентяйкою я стала!

Любава Елисеева
Какой лентяйкою я стала!
Мне стало лень зарядку делать по утрам.
Как будто жить я подустала...
Посплю еще. Катись оно ко всем чертям!

Мне стало лень себя будить,
Чтоб записать души порывы.
Как будто стала жить я без надрыва,
Как будто кто-то мне велит остыть.

Не знаю, плохо это или хорошо,
Ведь в жизни нужно сделать перевал,
Чтобы понять, куда ты шел
И что нашел, а, может, потерял.

Снежинки пляшут за окном,
И мне уютно в доме, так тепло!
И никуда не хочется идти,
И ничего не хочется найти.