Словесная дуэль

Борис Болотин
пародия

 «Мы тогда на перроне стояли,
Взявшись за руки, глядя в глаза.
Тихо рядом друг с другом молчали,
Мимо нас мчались в путь поезда».

Елена Жеребцова «Я так долго искала слова»
http://www.stihi.ru/2018/02/02/6241
    
     Собираясь на встречу с тобой,
     Я в уме много слов перебрала.
     Предстоял мне нешуточный бой,
     А оружия-слов очень мало.

     Я залезла в толстенный словарь
     И листала поспешно страницы.
     Всё напрасно. Тут сколько ни шарь,
     Очень мало, что может сгодиться.

     Кое-как всё сложила в мешок
     И пошла осторожно к барьеру.
     Только вдруг налетел ветерок
     И развеял словечки-химеры.

     «Мы напротив друг друга молчим,
     Поезда мчатся в путь непрерывно».
     Вот он самый ужасный экстрим.
     Даже вспомнить об этом противно.

     Не простившись, ты быстро ушел,
     Не приняв настоящего боя.
     Так возник между нами раскол.
     Ну и я не простилась с тобою.

     «Безвозвратно ушел ты тогда».
     Не бросала слова я вдогонку.
     Мне не стоило это труда,
     Просто плюнула  злобно в сторонку.

     Только жалобно сердце болит.
     Все слова в никуда улетели.
     Ветер, ты - настоящий бандит.
     Ты не дал состояться дуэли.