Мой сладостный Обман

Сергей Мираж
Где ты, мой сладостный Обман?
Очаровательный и странный,
Невидимый и безымянный,
Мой оберег, мой талисман,
Мой сон, видение, дурман,
Моя иллюзия и вера,
Мой идеал, моя химера…
Где ты? Откликнись, отзовись,
Я, столько лет тебя искала,
Ждала, ночей не досыпала,
То ворожила, то гадала,
Взывала: Воплотись, явись!
Обманешь, пусть! Я, не поверю
И от тебя не отступлюсь,
В комок от боли не сожмусь,
Слезами с горя не зальюсь,
Что ты? Входи, открыты двери…
Где ты, когда же ты, Обман?
Любимый, призрачный, желанный,
Моя поэма, мой роман,
Мой капитан, мой Зурбаган,
Мой алый парус, долгожданный…