Сибирская тайга...

Людмила Гусева 6
Солнце село багровым закатом,
Разгуляются видно ветра!
Вдалеке слышно грома раскаты.
Уплывают на юг облака.

А за окном дожди заморосили.
По небу тучи ходят ходуном!
Но изменить погоду мы не в силах.
Поход в тайгу мы не оставим на потом.

В глухой тайге, где солнце из-за кедров,
Скупым лучом нам освещает путь.
Где кроны кедрача качает ветром.
Где тучи комаров  вокруг снуют.

Здесь не достанет городская суета.
И нет здесь накрахмаленной постели.
Шалаш, костёр, какая красота!
И сладкий сон на мягких лапах ели.

С природой здесь сольёшься воедино.
Язык зверей здесь начинаешь понимать.
И с ловкостью идёшь тропой звериной.
И чутко за природой наблюдать.

Тайгу дремучей называют, и не зря!
В ней жизнь кипит, как будто в полудрёме.
Здесь столько тайн  и честно говоря,
От восхищенья, забываешь и о доме.

В тайгу ходите с камерой, не с топором!
В тайгу ходите за здоровьем люди!
И за добро, она отплатит вам добром!
Природа варварство, ох как не любит!
                3 февраля 2018 год. Л. ГУСЕВА.