Мысли

Галина Орлова
Пища питает тело.
Мысли питают дух.
А мысли наши умело
Как стадо, пасет пастух.

Мы думаем: мысли – наши.
Пришли, мол, да просто так!
Неправда. Раздумий кашу
Нередко нам варит враг.

Все падшие духи рвутся
Разжечь в нас огонь страстей.
Мыслишкой подкинув куцей
Яд зависти, злых вестей.

Лукавый, набросив сетку
На душу, чтоб ей страдать,
От ада поставит метку,
Греху чтоб дорогу дать.

Наш ум атакуют волны
Злых помыслов темных сил.
И чем наши мысли полны?
Да тем, что князь тьмы вложил.

Раздрай, осужденье, злоба
И ближних убить готов…
А мир и покой там чтобы,
Другой надо слышать зов.

Молитвой ту связь настроить
С небесным Отцом своим.
И силы свои утроить.
И как же блаженно с ним!

Наш дух – это наши крылья.
Чтоб ввысь поднимать могли,
Питай его Божьей былью,
От неба, а не от земли.