***

Галина Орлова
Мы сердцем тоскуем о Боге –
Родства с Ним все помнится нить.
А мыслью в житейской дороге
Противимся Богу. Затмить

Хотим суетой бесконечной
Тоску свою,  ставя к ней лёд.
Но отблеск любви той предвечной
Все тянет, саднит и зовет.

Мечты, настроенье, желанья
Диктуют наш жизненный ход.
От мыслей - и рай, и страданья,
От них – и обрыв, и полет.

Приходят нам мысли из ада –
И внутренний мир разорен.
А мысли о добром – награда,
И светел души нашей дом.

В нас вера растет постепенно,
Путь долог с земли до высот.
Держитесь за нить непременно,
Что к Богу и в Вечность ведет.