ЗИМА

Галина Орлова
Пороша белым журавлем
В полях летала.
И в мире под ее крылом
Белее стало.

В алмазной пыли – лес, дома,
Пути-дороги…
Красива зимушка-зима,
Да  норов строгий.

Глаз бриллиантами пленит,
Да душу студит…
И в реках – ледяной гранит.
Да долго ль будет?

И красота, и простота
Проходят быстро…
Оглянешься – уже не та,
Сгорела искрой.

Жизнь  пролетела, будто миг.
Весна, и лето,
И осень - журавлиный крик
Вместо  привета.

И вот – зима. Зима. Зима…
Итогом малым.
Я сказку доскажу сама,
Что дальше стало.

А будет вечность, и весна,
Поверьте, люди!
Была б душа любви полна,
И счастье будет!