Путь к вечности

Галина Орлова
Вся жизнь – экзамен, вечностью коль мерять,
На доброту, порядочность и честь,
Умение любить, прощать и верить,
Душою всей приняв благую весть.

Ведь ей, душе, потом лететь придется,
В конце пути земного – в мир иной.
И коль в душе любовь была – пробьется
Повыше к свету – сквозь бесовский строй.

А коль грехи в душе – те свяжут крылья.
Как паутина – мерзость темных дел.
Не Бог накажет – сами  своей былью,
Если поверить так и не сумел.

Разбойник первым в рай вошел небесный.
Он справа от Иисуса  был распят.
«Мы получили по делам…» сказал он честно,
Раскаянием искренне объят.

И, проявив  к заветам новым веру,
Сказал еще: «Ты помяни меня,
Господи, в Царствии Твоем». И этим меру
Смиренья  дав, а не судьбу кляня.

Он понимал: в крови по локоть руки,
И нет надежд на рая благодать.
Ты просто помяни, он просит в муке,
Я недостоин, чтобы рай мне дать.

Раскаяние, вера и смиренье –
Вот путь, приведший к вечности его.
И к ближнему любовь – под Божьей сенью.
А больше и не надо ничего.