Пишет

Ветренная Ведьма
Милостивый государь, я приняла православную веру,-
Пишет Екатерина дряхлеющему Вольтеру.-
Я молюсь на иконы, взираю на небеса,
Заплетаю в косу лютеранские волоса.

Вольтер болезненно морщится, его извела простата.
Он ей отвечает, мол нету его, Христа то!
Об этом я вам писал в предыдущем письме,-
Его разбирает досада и душит смех.

Милостивый государь, вот я и стала вдовой,
Мужа к рукам намедни прибрал господь,
А хлеб здесь пекут, исключительно, подовой,
И кличут прислугу, представьте, - Марфушка, подь!

А ещё мы воюем с турчанином Мустафой
Этот нехристь ужасно задирист и норовист.
И на прошлой неделе, пишу прописной строфой -
Граф Румянцев занял Чесмены и Кутаис,

От прочтений сего у Вольтера случился тик,
Заявил о себе застарелый холецистит,
Он в сердцах написал ей два слова - Прости, Кати!
И в вольтеровских креслах
часам к четырем затих.