Легка февральская природа

Александр Октябрьский
Легка февральская природа —
Леса, прозрачны и чисты,
Взметают тонкие черты
К лазури нежной небосвода.

Задорней солнце пригревает,
На прибыль день скорей идёт,
Река, вскрывая ветхий лёд,
Тот сетью трещин рассекает.

Щекочет ноздри воздух свежий,
Теплом февраль весенним нежит,
Из труб клубится дым живой,
Уютный, белый и густой.

Ажурную печать морозы
Изображают на стекле,
Застывшие капели слёзы
На крыше оставляют след.

Крупнее на деревьях почки,
Всё чаще в небе птичьи точки,
И чаще замечаем мы
Начавшийся финал зимы.

Сильнеё всё весенний звон,
Всё веселее дует ветер —
В нём запах сладкий растворён
Грядущих перемен на свете.

Зима уходит — жаль её,
Грусть расставания скрывая,
Её с весельем провожаем —
Смеёмся, а не слёзы льём.