Время

Галина Орлова
Замедли, Время, бег свой быстротечный!
Но тщетность просьбы понимаю я.
Река твоя несет дни-воды вечно,
В глубинах пряча тайны бытия.

И жизнь моя – лишь капля в этих струях,
Что испариться может в миг любой.
И ангельскою музыкой чаруя,
Однажды позовет меня Любовь.

Из Вечности она меня окликнет,
С рождением поздравит в мир иной…
Никак мой разум к мысли не привыкнет,
Что это все произойдет со мной.

С другими – да. Ушедших поколений –
Их тьмы и тьмы. Где души их сейчас?
Нашли приют свой под какою сенью?
И что ждет, знать бы, каждого из нас?

Вопросы и вопросы. Без ответов…
Нет, есть ответы. И давно весьма.
Коль свет в душе – там будешь ближе к свету.
А тьма в душе – и там захватит тьма.

День каждый, каждый час, когда возможно,
Творить добро нам надобно спешить.
Да, это нелегко, затратно,  сложно…
Но  с видом в Вечность так лишь стоит жить.