Гроза

Галина Орлова
Редкие капли вначале
Гулко стучали по крыше,
Степ озорно танцевали,
Музыку грома услышав.

Темп убыстряя, летели
Вниз - серебристая стая,
С ветром кружась в карусели,
День от жары укрывая.

Молнии росчерк так ярок,
Гром оглушительный следом…
Влага земле – как подарок,
Пей, наслаждайся обедом…

Каждый цветок поцелован,
Каждой травинке – отрада.
Радуга в небе – подковой,
Много ль для счастья нам надо?