В согласии с собой

Галина Орлова
Как ценно жить в согласии с собой
И мудро все вокруг принять, как счастье.
Тогда ты сам создашь свой рай земной,
Где правит Бог с любовью и участьем.

Чтоб не пенять, а лишь благодарить
Людей – иль за любовь, иль за уроки,
И с ощущеньем чуда день прожить,
Здесь и сейчас, не ставя себе сроки.

Взглянув на небо, вспомнить: есть душа!
Помочь кому-то делом или словом,
И соловья послушать не спеша,
И благодарным быть за это снова.

Смотрю на птиц, парящих в небесах.
Как безмятежность нелегко дается!
Пока покой заполнит душу, ах,
Сколько штормов преодолеть придется!