Вспомнилось

Галина Орлова
Клумба мамина у крыльца,
И герань здесь цветет все лето.
Мамин голос, черты лица…
Почему-то вспомнилось это.

Даже запах тот жив во мне –
Деревенский, парной и пряный…
Промелькнула жизнь, как во сне…
Неизбежность – по сердцу раной.

Мамы нет. И, кажись, пустяк,
Но герань ее, так бывает,
У меня не растет никак.
Жизнь чего-то не повторяет.

У могилы ее весной
Посадила сирень с рябиной.
На расцвет – аромат хмельной,
На закате – кистей рубины…