Одинокое вечернее

Нина Лёзер
Как зелье, одиночество не всласть,
Хотя в душе не горечь и не страсть
В обход страданья, трепета и боли…

Ты в коконе, ты вечером один.
Слегка ленив себе же господин.
Сам режиссер, сам исполнитель роли.

Ты смотришь в окна, там, напротив – свет.
А сам спешишь во мглу, купить билет
В театр и культивировать зевоту,

И доверять инстинкту своему,
Почти Герасим только без Му-Му
И Робинзон без Пятницы в субботу.

Пенаты вновь зовут – не в рай, не в ад,
Пить кофе, отодвинуть рафинад,
Добавить кардамон, душистый перец,

Коньяк. Где стопка книг, софа, торшер,
Ты сам себе хозяин, мачо, шеф.
И снова сам себе… рабовладелец.