Слово

Галина Орлова
Мое слово – кирпич. Грубовато
В стену ляжет. Приткнется к другому.
Просто и незамысловато.
Пригодится в пристройке к дому.

А мечтает – в высоком храме
Быть лампады огнем негасимым.
Виноградной лозой – по раме,
Птичьим росчерком – в небе синем.

Водопадом, летящим с кручи,
В небе радугой – ввысь манящей,
Ветром, что разгоняет тучи…
Словом истины настоящей.

Чтоб за словом моим летели
Души близкие мне, как братья,
Сквозь житейские все метели,
Только  кверху, в любви объятья.