А небо рядом

Галина Орлова
Мы бьемся над решением проблем,
Мы плачем от обид и от потерь,
И на неправду жалуемся всем
Или стучим в начальственную дверь.

На силы уповаем на свои:
«Сам не плошай» - и будет хорошо.
За блага и права ведем бои,
«Врагов» стереть готовы в порошок.

И лишь когда в осаду боль возьмет,
И точно знаем – некому помочь,
Про Бога вспомним: если есть – поймет.
Нам чуда бы – а то уже невмочь.

Тогда глаза поднимем к небесам.
- Откликнись, Боже! Помоги! Поверь!
А небеса всегда ведь были там.
Стучите, мол, и отворится дверь.

Просите – и по вере будет вам.
По вере вашей… А ее-то нет...
И обратившись с болью к небесам,
Готов ли душу ты открыть в ответ?

Готов делиться хлебом и добром?
Готов молитве уделить хоть час?
Не злобу бесам расстилать ковром,
Не ближний, а они – наш главный враг.

Нести в душе не мрак, а Божий свет,
Любовью растопить неверья лёд…
Круты ступени, но иных ведь нет,
Той лестницы, что в небо нас ведет.