Когда

Галина Орлова
КОГДА
Вот и врозь…
И погасла на небе звезда.
Солнце стало тусклее на целую йоту.
Сердце сквозь
Черный мрак улетит  в никуда.
И земля льет пронзительно горькую ноту.

Были вместе.
Теперь уж не быть никогда.
Гнется ива у речки от ветра шального.
Время  мести?
Иль чести? Вода – как беда.
И не будет, как прежде,  ни дела, ни слова…

Эта боль
По Вселенной всей – эхом-волной,
Срок времен, нам отпущенных, съежится синим.
Жизни соль –
Лишь любовь. Ты останься со мной.
Лишь любовью скончанье времен отодвинем.