Не понять

Галина Орлова
НЕ ПОНЯТЬ
Я не в силах еще понять
Все значение встречи этой.
Как сумел Ты весь мир обнять?
Как любовь столь вмещает света?

Как агнцем для закланья быть?
Знать, что быть на кресте распятым?
И пройти этот крестный путь,
Умереть и с креста быть снятым.

Человеческий путь пройти,
И воскреснуть – уже как Богу.
Чтобы в души людей войти,
Дать к спасению им дорогу.

Я не в силах понять умом,
Я не знаю ни ада, ни рая.
Но, поверив в небесный дом,
Тебе жизнь и судьбу вверяю.