Душевный мир

Галина Орлова
Храните мир в душе своей. Храните!
Но как же он недостижим порой!
Соединяющие с небом нити
Вдруг рвутся, и на сердце – непокой.

Откуда эти мысли возмущенья
До ненависти, ревности, обид?
И пламя адово зовет нас к мщенью,
И вот душа уж о войне вопит.

Забыты и любовь, и состраданье,
Прощенья будто в мире вовсе нет.
Не миру это, а душе страданье,
И далеко-далёко горний свет.

С собой сражаюсь. Может, не напрасно.
Заступничества вышнего молю.
Война добра и зла идет всечасно.
Пусть побеждает «я тебя люблю».