Книга жизни

Галина Орлова
Книгу своей жизни
Каждый день мы пишем,
Мыслью, словом, делом,
За строкой строка.
Этот свиток жизни
Нет, не перепишем,
Но дополнить смело
Можно, жив пока.

За пределом жизни
Книга есть другая,
Там уж не исправишь –
Царская печать.
Эту книгу жизни
Видно, Бог листает,
Душ судьбу решая –
Где определять.

А пока мы живы,
Бог не прилагает
Царской той печати
К нашим письменам.
Но с исходом шире
Дверь – душа взлетает.
Зло, добро, печали -
Всё зачтется нам.

Так пока мы властны
Над рукописаньем,
Добрыми б делами
Нам вписать строку.
Не изгладишь, ясно,
Зла, но покаяньем,
Смягчим его сами,
На своем веку.