День прошел...

Галина Орлова
«Любой ценой храните свой внутренний мир, ни на что на свете не променяйте его. Примирись сам с собой, и примирится с тобой небо и земля».
Св. Исаак Сирин

День прошел… И засыпая,
Вспомню его весь.
Не дела. О них я знаю.
А в душе что есть?

Радости или печали
Душу мне вели?
Гнев иль  жалость наполняли?
С неба иль с земли?

Ненависть сжигала ль сердце
Адовым огнем?
Иль любовь цветочным скерцо
Расцветала в нем?

Больше было в дне летящем
Мира иль войны?
Нам бы, Господи, почаще
Доброй тишины.

Внутреннего бы покоя,
И его храня,
Благодать в душе утроить
В ночи час и дня.

Как примиришься с собою,
О любви моля,
Так примирятся с тобою
Небо и земля.

Эту атмосферу неба
Нам в себе б хранить.
Как кусок насущный хлеба
Дать другим. Они

Тоже часть подарят людям.
И тогда – теплей!
Небо в нас светиться будет
Теплотой своей.

День прошел… Пенять негоже,
Вспомнив его весь.
Говорю: спасибо, Боже,
За все то, что есть.