Это хитро или мудро...

Алекс-Алекс
Это хитро или мудро,
Тайное знание вслух -
Гости приходят под утро,
Как завещал Винни-Пух.

Им, бестелесным, сквозь стены
Не составляет труда...
Флаги, змеясь, как мурены,
Чувствуют легкий удар,

Вот и встречают с прохладцей,
Словно поток новостей,
Нам пересказанных вкратце,
Этих незванных гостей.

Площадь своих истуканов
Тщетно на помощь зовет -
Сутками спят, как Стаханов,
Или молчат, как народ.

Новые вьются стрекозы,
Шепчут о ценах на нефть,
Только январские розы
Будут на стеклах синеть.