Не подадут вам счастья в шапку или руку

Олег Уралец
Не  подадут  вам   счастье  в  шапку   или  руку.


Не  совершенен   был,   какой   уродец  в   прошлой   жизни…
Судьба    мне   сделала   намек   сойтись  с  тобой.
Прошли  вериги   отчужденья,    бредней,  укоризны…
Со  странным   чувством   противясь   разума,  насмешке.  Всё   кончилось   доверие,   погребено   само-  собой.


При   углубленной   жизни,   разонравилась   судьба.  Хочу,   но   не  вернуть  скорее   друга…
Нюанс   души   мой   абсолютный  слух.  Прости.
 Мир  предметов  и  явлений.   Академик  пакостей   и  козней.  Словесной   ряби  вьюга…
Отдаляясь   друг  от  друга,  струны   наши  тоньше   и  звучнее.
Другой  играть   начнет,  то  вас   и  не   спасти.


Проводим   жизнь  с  железным   плугом…
Урожаи   осени.   Увы,  не   каждый   год.
Кто  сделал  больше,   гром  аплодисментов.  К  чужой  обидной  славе.
  Меньше  счастлив   другом…
Ночь ,  тишиною   обретает.  Паутина   дней,  сама   себя   прядет.


Не   ожидают  нас   дары  любви  святой…
Стояли   долго  на   коленях,  ожидая  подаянья.
На  всю  голову  больной…
Кто   любви   желает  больше,  к   тому   меньше   состраданья.



Ни  кто   монет,   копеек  не  вложил…
В  протянутую  шапку   или   руку.
Кто  красу   и   тела   блеск   просил…
Обречен  на   вечную   разлуку.