Фотографии

Римма Фролова
Ты скачал фотографии в сети,
Распечатав, прикнопил над баром
Рядом с вырезкой местной газеты
И магнитиков парочкой старых
На царапанной дверке Самсунга
Твоей кухни на Старом Арбате...
Там на фотках мы в лагере "Юнга".
Лето было хорошее, кстати.

Август теплый, как чья-то улыбка,
Абсолютно забыл распорядок,
И качели скрипели, как скрипка,
Пацана из второго отряда.
А в тени высоченных каштанов
Мы с тобой целовались впервые,
И упал томик "Двух капитанов",
И стеснялись цветы полевые...

И таким представлялось огромным
Небо в звездах, немыслимо ярких!
Мы балдели от кошек бездомных,
И трещавших кузнечиков в парке,
Где украдкой по темной аллее
Мы с тобой возвращались в палаты,
И нисколько потом не жалели,
Разбудив ненароком вожатых.

Ты скачал фотографии в сети,
Распечатав, прикнопил над баром
Рядом с вырезкой местной газеты
И магнитиков парочкой старых.
В "Одноклассниках" Витька Маслёнок
Фотографии выложил эти -
Хорошо, что сбежавшую юность
Можно нынче поймать в интернете!