Гном

Владимир Пустовитовский
На столе у милой белки
В ряд поставлены тарелки.
А в тарелках угощенья:
Запечённые коренья,
Сыроежки, мухоморы
И орехов всяких горы.
Были корки апельсина,
Сока с мятой пол графина,
От того, что этим днём
В гости к ней явился гном.
Гном смеялся, гном шутил
И, конечно, ел и пил…
В мутной склянке сладкий сок
Гному подрасти помог.
И теперь наш гном не гном,
Тесным стал для гнома дом.
Треснула по швам рубашка,
Лопнула у брюк подтяжка.
В грудь упёрся край стола,
Люстра на плечо легла.
Гном расстроен, верь не верь,
Он пролезть не может в дверь.
И сидит печальный гном,
Не покинет белкин дом.