677. Ему б пьянеть от жутких укрощений..

Владимир Дубровский 3
Крепка была моральная застава
Для нежных, с партбилетом, ходоков,
Из кодекса чудачества забава-
Брать в оборот амурных простаков.
Когда-то он признательной красотке
На ресторанном чеке начертал:
"Неплохо бы продлить на тайной сходке
Келейно-бесшабашный "аморал"
Покинет мысль каре линейных граций,
Когда, вдруг, с изумлением поэт,
Треск разгадал припарковых акаций,
Чуть слышимых стручковых кастаньет.
Как мало в жизни чудных посещений,
Тех, от которых "пасха" в голове,
Когда добреешь сердцем от прощений,
А дни светлы в приязненном родстве.
Заждался он любви оповещений,
Того ,что помнит нежная рука,
Ему б пьянеть от жутких укрощений,
Хоть гор, хоть девы, "синего чулка".
Трещат плоды приземистых акаций
В исповедально-лавочный сюжет,
Здесь прячет пруд культ ложных мотиваций
Безбожными тотемами монет.