Прошу, улыбнись...

Надежда Агранович
Прошу,улыбнись, открывая глаза на рассвете,
И просто,порадуйся,искренне,жизни лучам...
Пусть и серый наш день или будет он светел-
Повлиять на любую окраску под силу и нам...
***
Не всегда,не во всем ,Судьбой мы управляем,
И от горя и бед ,защиты для каждого нет...
Но давайте, хоть капельку света добавим
В каждый жизненный миг и в каждый рассвет...
***
Кисти и краски возьмем и себе нарисуем:
Радость каждого утра и каждого дня,
И попробуем верить, что даже тоскуя,
Мы о радости помним, и помним не зря...
***
Каждый день просыпаясь, мы копим под сердцем
Про запас нашу радость и наши мечты...
На замок закрываем секретные дверцы,
И храним наши жизни в плену пустоты...
***
Мы живем, но на завтра отложено счастье...
Мы встаем, но душа продолжает дремать...
Может время признать, что наверно напрасно,
Мы мешаем сегодня душе помечтать...
***
Развернуться сегодня, и новые яркие краски,
Разглядеть в неприметно привычных вещах:
И в рассветной тиши, и в обыденной ласке,
И в звонке телефонном, и в старых друзьях...
***
Радость нового дня ощутить и запомнить,
Не ленитесь, ведь это поможет потом.
Пережить те минуты, когда будет больно,
Если горе придет в ваше сердце и в дом...
***
Открывшему сердце-приходит познание,
О вечной душе и пути без названия,
О счастье, что есть в нас и будет всегда,
О том, что нельзя потерять никогда...
***
Прошу,улыбнись, открывая глаза на рассвете,
И просто,порадуйся,искренне,жизни лучам...
Пусть и серый наш день или будет он светел-
Повлиять на любую окраску под силу и нам...