Дует ветер, деревья качаются

Анатолий Луговой-Уфимцев
Дует ветер, деревья качаются,
Гнутся в поле к земле васильки.
Одинокая ива печалится,
Опустилась до самой реки.

Загрустилось мне ветряным вечером –
Отчего эта зябкая дрожь?
Словно в поле осеннем на плечи мне, 
С неба льётся серебряный дождь.

Отгорит моё времени золото,
Голова заблестит серебром. 
То, что в небо отпустим мы смолоду,
Выпадает под старость дождём.

Отчего наше сердце печалится?   
Я подумал всему вопреки:   
Оттого, что деревья качаются – 
Дует ветер и гнёт васильки.