копеечка

Алексей Коледа
Все люди – математики.
С дипломами иль без,
Подсчитывает латики*
У каждого свой бес!

Ещё все – аналитики.
Своих, чужих систем...
Нацеленных на литики**,
Опять и вместе с тем.

Звенит, звенит копеечка.
Она – и ум, и честь!
Души' и тела – «греечка»,
Когда в кармане есть.

_____

* Латвийский лат (LVL)
** Литовский лит (LTL)
*** до недавнего времени