Свиристели

Елена Геннадьевна Воробьёва
Свиристели на ветвях
Старенькой, седой берёзы.
Где-то в северных краях
Напугали их морозы.

Дружной стайкой озорной
С пересвистом нежным, звонким
Вместе с зимушкой - зимой
Прилетели к нам в сторонку.

Прилетели, свиристят -
Неразлучная семейка.
На рябине погостят -
В красных крапинках скамейка.

Нелегко зимою им,
Ветер, вьюги и метели...
Украшенье наших зим -
Хлопотуньи - свиристели.

На макушке, средь ветвей
Старенькой, седой берёзы.
Стайка звонкая друзей
Напевает про морозы.