Вовка

Владимир Пустовитовский
Поросла плющом беседка,
Тополь бьёт по крыше веткой.
В той беседке утром Вовка
Грыз на лавочке морковку.
Подошёл к нему Алёшка,
Говорит: «Дай мне немножко».
Про себя подумал Вовка:
«Отказал бы, да неловко».
Вовка дал морковь куснуть,
Друг наполнил ветром грудь.
Был Алёшка малоростик,
Но куснул по самый хвостик,
В той беседке под плющом,
И сказал: «Хочу ещё».