Февраль

Валентина Кононова 2
Наконец - то, зиму мы уговорили,
Сопротивлялась долго, но сдалась.
Декабрь, январь мы с нею говорили,
И вот, на уговоры поддалась.

А что тут ждать, остался только месяц,
А там уже весна и ручейки.
А у весны другие интересы,
Зиме не будет отдавать свои деньки.

И вот февраль засыпал землю снегом,
Снежинки кружит ветер на лету.
Собрал февраль запасы по сусекам,
И, выполнил заветную мечту

Всех нас, которые по снегу так скучали.
Теперь пускай метель метет с утра.
Она развеет все наши печали,
И чистый лист откроет для добра.

Смотрю в окно, и на душе спокойно,
Такую радость подарил февраль.
Ведет себя по- зимнему, достойно,
И честно исполняет календарь.

Пусть кружит, вьюжит, по февральски щедро,
И пусть блестит на солнце серебром.
Хоть этот месяц пусть не будет вредным,
И каждый день пусть будет зимним днем.