Сонет 3 из венка Рождение весны

Жеглова Людмила Петровна
Но уж цветет душистая сирень,
И аромат идет на всю округу; —
Вдыхаю с наслажденьем! Мне не лень
В подарок срезать веточку для друга —

Приятно будет и ему, и мне.
Поставит в воду будет любоваться!
Сирень цветет ведь только по весне,
Как жалко будет с ней мне расставаться.

Год целый ждать, когда весна придет.
С ее приходом вновь все оживет;
Сирень моя, как прежде, расцветет,

И ветер запах разнесет душистый;
Весной все оживает и цветет —
И барвинок, и ландыш серебристый.