К весне

Александр Серенко
Пройдет февраль, ресницы дрогнут у весны.
И март промямлит: - Я же обещал.
А солнце, словно не было зимы,
Прочертит траектории овал.
Отмерит день и обозначит ночь.
Встречай тепло, улыбчивый апрель.
Ты вроде лету обещал помочь.
Но как всегда прикинул тень на наш плетень.