В песочнице

Ирина Веселова-Блонина
В палисаднике - скамейка,
У скамеечки - песок.
На скамье сидит Матвейка,
У него в руках - совок.
Занят он серьёзным делом -
Лепит важно куличи;
Месит ручками умело,
Как бабуля у печИ.
Гладит Мотеньку влюблённо
По головке ветерок,
А наш повар увлечённо
С вишней уж печёт пирог.
Все в песке по локоть ручки,
Пыль - песок на волосах
И на новых, модных брючках,
И на беленьких носках.
Дня не хватит поварёнку
Переделать все дела.
Но настал обед - мальчонку
Мама в баню повела.
Наш Матвей кричит упрямо:
- Не пойду, хочу гулять!
Не поспоришь только с мамой -
Мыться, кушать суп и спать!