На круги своя...

Клариэта Ажардо
Над избушкой - месяц...
Серп, готовый к жатве.
С него, лихо свесясь,
Отменяла клятвы...

Ножками болтая,
Головою - в звезды!
Ты летишь, лихая,
Прямо в чьи-то грезы!

Милая избушка
Спряталась в сугробе.
Лишь ее макушка
Нам видна с дороги...

Месяц ярким Знаком
Прочит перемены...
Нам, глубоким Ракам,
Раздвигает стены...

Космос, Ты - волшебник!
Сделай так, как надо!
Расцветай, подснежник,
Вместо снегопада...

       ***

Завывали вьюги
Под Луной серпистой.
На свои же круги
Возвращаюсь чистой...

03.02.2018

P.S.

На кру;ги своя; (также «возвраща;ться на кру;ги своя;», «всё возвраща;ется на кру;ги своя;») — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению[1], а также то, что ничего нового на земле нет, всё повторяется вновь[2].