Почти весна

Ёжи Пилот
Почти весна - в бессмысленности чувств.
Хребет зимы глубоко под ногами
продавлен,
и щемяще-жалкий хруст
о том напоминает между нами.
И пропасть в нас становится длинней,
и разница всё глубже в пониманьи,
и слишком много в каждом разных дней,
что невозможно
новое свиданье.