Любовный экзамен

Рома Харитонов
Пришла сегодня на экзамен,
Но ничего не знаешь ты.
Что будет дальше между нами -
Мои безумные мечты.

Взяла указку, что на парте
Лежала в ожиданье рук.
Я попросил тебя на карте
Мне очертить Полярный круг.

Там ночь темна и долго длится,
Но это время не для сна.
Потом обоим будет сниться
Всё то, что сделала весна.

Она же чувства пробуждает -
А я не только педагог.
И без любви душа страдает,
Что укротить никак не смог.

Ты эту юбку специально
Надела, понял я тебя -
Чтоб педагога моментально
Заставить полюбить себя.

Не деревянный, не железный -
Вполне живой я человек.
Взгляд на тебя мой не скабрезный -
Хочу любить тебя весь век.

А что экзамен? Пять в зачётке
Тебе поставлю без проблем.
Своей любимейшей девчонке
Всегда обязан буду всем.

3.01.18