Про людей

Марго Шумилина
Коль в человеке стержень есть,
Такого уважаю!
Они имеют перевес!
Других же презираю.
А если люди - размазня,
Ложатся под любого,
Ну, что сказать тогда, друзья?
Ввернуть хочу я слово...
Но не могу произнести,
Обидится вдруг кто-то...
Захочет голову снести...
А мне потом забота!
Ну, в общем, поняли-то суть!
Вы стержень свой найдите
И гордо с ним идите в путь!
Иль за руку держите
Того, в ком этот стержень есть!
Вам вместе проще будет.
А с размазнёй вдвоём, то - жесть!
Он постоянно крутит...
Возможно, флюгер у него
Там...в месте интересном?
Всё время ищет - под кого
На этот раз прилечь бы...
Ни силы воли, ни стыда,
Подстраиваться мастер.
Мне не по нраву размазня.
В них ни любви, ни страсти!
Люблю людей я с  "огоньком"!
Но чтоб без перегиба!
Нельзя быть с ними  "ветерком",
Иначе будут срывы!
С "огнём"  стоять должна  "вода"!
Чуть что, она потушит.
Не буду говорить, кто  Я!
Когда всё знаешь, скучно!



          ( январь 2018 г.)