Когда пространство костенеет

Китайник-2
Когда пространство костенеет,
недвижность мысли повторя,
и замечаю на стене я
унылый отсвет фонаря,

часы протяжнее и суше,
предметы маются вблизи
и растекается удушье,
сочась сквозь планки жалюзи,

непоправимы угрызенья,
из-за угла косится ложь,
и мир наполнен омерзеньем,
и непонятно, чем живешь.